подобие шима можно и мегой делать. для бегущей строки или "светодиодных часов" это уже давно реализовано. светодиодные часы это в принципе тоже самое, что и та штука на колесо. в моей бегущей строке 8*64 одноцветных светика, 4 градации очень легко делается, сейчас схему переделываю и буду больше градаций пробовать делать
А эта штука оборот делает за 0.3 секунды. За это время надо отрисовать 400 линий. Каждая содержит в себе 32 точки по 3 цвета. Тоесть надо выдавать 96 ШИМов за 0.3/400= 75 МИКРОсекунд. Согласись атмега тут отдыхает... Ей дай бог за такое время просто данные перекинуть, а ШИМ рубить надо логикой - там за 75 мкс надо от 0 до 255 досчитать, сравнить с 96 константами и выдать наружу результат сравнения... Чтоб это сделать на процессоре - надо чтоб все операции за 5 наносекунд происходили - и то на пределе, не считая времени на чтение из памяти, отсчет скорости вращения и прочую фигню. (а если разогнаться до 45 км/ч - то вообще дели все времена пополам...)
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Вот как раз MonkeyLectric обогнать и пытаюсь...
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: А тот что RGB POV - у них только 16 цветов и ущербное разрешение. А мне HighColour хочется, 32*400 точек и чтоб с BMP-картинки из флэш-памяти рисовало...
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: А тот что M132S - у него нет привязки к скорости. Я его в действии видел - ахинею какую-то рисует, да и разрешение дай бог 100 точек на оборот... В общем эту тему круто еще мало кому удалось сделать.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Вот серьезный девайс: http://www.monkeylectric.com/m464q.htm Как и у меня - 32RGB диода, правда 256 цветов. Разрешение тоже около 400-500 точек на оборот. Но в продажу его еще не выпустили, чего-то у них там не клеится... Есть шанс оказаться первым... Правда там заявлена загрузка по ZigBee. А я думаю ограничиться ИК-портом. Ну не дружу я с радио...
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
Что-то я не понял - у них на фотке есть мужик, который стоит рядом с великом, а на колесе рисунок есть - оно внутри колеса что-ли крутится? Или фотка - фейк, а оно крепится жестко к колесу?
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
А если сюда добавить и хотя бы 32 уровня ШИМ - совсем весело становится
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
Так может все таки не мегу взять, раз уже плисы в ход пошли и все такое... Есть LPC, у свежих там SPI с FIFO имеется, цена все равно небольшая на фоне кучи светодиодов.
lastmage, ногодрыганьем напрямую светодиодами (без логики сдвига) путь тупиковый. годится только для небольших матриц переразводить плату при изменении разрешения просто счастье