Вот рассказываю засаду. Дохнут у меня FT232R почему-то. Первой сдохла зимой FT232RQ на мегаплатке с CC2500 от минибота. В частности ввиду этого (ну а вообще в основном ввиду пропадания свободного времени) забросил написание протокола связи через сс2500. Ну ладно, сдохла - и сдохла, решил что время появится - куплю новую да впаяю. Так вот теперь сдохла у меня в еще одном самодельном девайсе FT232RL.
Сценарий сдыхания одинаков до безобразия. После записи в чип бутлоадера начинается отладка основной проги. Для перепрошивки выдергиваю юсб кабель и вставляю снова. Так вот после какого-нибудь двадцатого или пятидесятого передергивания комп говорит мне, что юсб девайс не опознан. Еще одно передергивание сначала спасает положение (на второй раз определяется), а потом - перестает. То есть сколько не передергивай - нифига. А вот на следующий день или через пару часиков девайс может снова определиться. Если он определяется - то тогда работает абсолютно нормально. Но заканчивается все тем, что девайс перестает определяться окончательно...
Подозреваю кривость портов компа - но вроде остальные девайсы всегда от него работали нормально. От порта это не зависит, от ОС - тоже. Ну то есть пробовал перегружаться из линуха в винду - та же фигня, не цепляет к девайсу драйвер, говорит что девайс непонятный. Линух говорит что адрес девайсу не получается назначить.