Собрал ик бампер по схеме http://robotsspace.ucoz.ru/forum/22-102-1 но не работает. И с светящимся и с выключеным ик светодиодном напряжение на выходе 4,8в (напряжение питания), если замкнуть выводы фототранзистора то падает до 2,8в. Замерял относительно минуса китайским мултимером. Почему так?
На выходе колектора транзистора, проводочке что должен к контролеру подключатся. Что такое µC? К контролеру поккачто не подключал потомучто еще кодить не научился --------- добавлено -- Фиговый мне фототранзистор достался, на него с близка светишь а напряжение только на пару сотых вольта изменяется Что можно сделать? Как добавить еще один усиливащий транзистор? А какое минимальное напряжение может зафиксировать АЦП мк?
резистор в цепи фототранза какой? попробуй увеличить.. освещение транзистора меняет ток через него а не напряжение...
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
схема очень специфична... ошибки это или нет - вопрос...
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
В принципе, на Q2 собран стабилизатор тока на 50мА (под bss138 или аналогичный), который здесь и нах не нужен. Могу еще допустить, что под R2 автор хотел написать 47к, но отвлекся.
а с Р2 там вопще муть.. 57 написано... странный номинал )