так может напрямую с вывода контроллера? я с Атмелов иногда снимаю до 20мА и ниче, живые пишут, что можно до 40мА... или для управления повысить хоть в 2 раза напругу, тем-же контроллером ну типа дроссель + диод + кондер Для управления ток большой не нужен, вывод МК дроссель потянет... тогда любой СМД полевик (жел. IRL) можно в мост втулить
я тут типа подумал, зачем все эти огороды городить ток не большой, можно и на биполярных транзисторах сделать типа 2N5401 (pnp) и 2N5551 (npn) у них при токе коллектора 50мА усиление не менее 100 и падение при этом токе ~0,1В базы к МК через резисторы 470 Ом ... 1 кОм должно работать)))) просто 1,5В уж больно мало
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: ну как-то так
эх... сколько времени я когда-то потратил на "изобретение" низковольтного драйвера с обязательным условием минимальных потерь на падение напряжения выхода... ну добился конечно, но не на СМД транзисторах, хотя при маленьких токах, наверное, можно и СМД использовать... а схему-победитель можно найти здесь, на форуме: "Драйвер для 3v двигателя 200mA" (раздел "новичков")