roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

шаговый двигатель

Резисторы, транзисторы, конденсаторы, микросборки, чип компоненты ...
Вопросы согласования управляющих модулей с периферией.

шаговый двигатель

Сообщение chinga » 09 апр 2009, 19:47

здравствуйте!!!! вот нашел дома униполярный шаговый двигатель от принтера! у него там 5 выхода! можно использовать как простой эл двигатель? или только драйвером?
chinga
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 17:55
Откуда: Актюбинск

Re: шаговый двигатель

Сообщение ALHIMIK » 09 апр 2009, 19:50

он и есть эл двигатель
можеш без драйвера ?
Аватара пользователя
ALHIMIK
 
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 05 окт 2008, 14:41
Откуда: СПб
прог. языки: C,Python

Re: шаговый двигатель

Сообщение chinga » 09 апр 2009, 19:59

я хочу управлять как простой двигател( у которого 2 выхода)!!!! можно?
chinga
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 17:55
Откуда: Актюбинск

Re: шаговый двигатель

Сообщение ALHIMIK » 09 апр 2009, 20:01

нет
Аватара пользователя
ALHIMIK
 
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 05 окт 2008, 14:41
Откуда: СПб
прог. языки: C,Python

Re: шаговый двигатель

Сообщение chinga » 09 апр 2009, 20:03

а можете дать ссылку или схему драйвера??? у меня 5выхода!
chinga
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 17:55
Откуда: Актюбинск

Re: шаговый двигатель

Сообщение SSG » 09 апр 2009, 20:29

chinga писал(а):а можете дать ссылку или схему драйвера??? у меня 5выхода!

То, что пять выходов - не страшно. Почитайте матчасть. Google выдает хорошие ссылки.
I live My life!
Аватара пользователя
SSG
 
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 19:23
Откуда: Беларусь, Барановичи
прог. языки: С для МК, Delphi для ПК

Re: шаговый двигатель

Сообщение Master » 09 апр 2009, 22:19

http://electroprivod.ru/
иди учи матчасть
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Re: шаговый двигатель

Сообщение galex1981 » 10 апр 2009, 08:44

http://stepmotor.ru/articles/
Все подробно написано
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович


Вернуться в Электроника, электротехника

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Mail.ru counter