roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Проблема с ТСОПом

Резисторы, транзисторы, конденсаторы, микросборки, чип компоненты ...
Вопросы согласования управляющих модулей с периферией.

Проблема с ТСОПом

Сообщение galex1981 » 19 мар 2009, 01:51

При подключении к миниботу некого ТСОПа возникла проблема: нет никакой реакции со стороны программы при использовании пульта от телевизора. Использую программу, что в вике: http://roboforum.ru/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%E2%84%961-4.
Вообще читал что в исходном состоянии на выходе ТСОПа выдается высокий уровень, а при попадании ИК излучения от пульта, уровень должен меняться на низкий. Практически, в исходном состоянии уровень на выходе: 3,8 Вольт, при воздействии ИК 3,5 Вольт ну и соответственно колеблется напряжение. Запитываю ТСОП от Vcc=5 Вольт. Вот только марку ТСОПА не скажу, свиду как и все остальные, только на нем никакой маркировки нет. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует.
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Проблема с ТСОПом

Сообщение SkyStorm » 19 мар 2009, 11:01

Ты уверен что твой пульт генерит RC5???
У меня после подключения ТСОПа к МиниБоту все заработало правда с одним пультом из 4х.
Заработало с пультом от телевизора LG(от телика панасоник, двд BBK, видика LG не заработало).
Никто кроме нас!!!
4Robots.ru - Все для роботов!
Аватара пользователя
SkyStorm
 
Сообщения: 2596
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 15:33
Откуда: St. Petersburg - Moscow
Skype: SkyStorm77
ФИО: Костюк Константин Вячеславович

Re: Проблема с ТСОПом

Сообщение galex1981 » 19 мар 2009, 11:08

Не уверен что генерит RC5. Я проверял только пультом от телека LG и от ТВ тюнера AverMedia307. Вечером другими пультами проверю
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Проблема с ТСОПом

Сообщение bolt » 19 мар 2009, 11:45

Есть пара скользких моментов.
1. Редкий современный пульт выдает RC5. Подходят от старых "Горизонтов"
2. TSOP имеет вполне определенную частоту модуляции, которая должна совпадать с пультом.
bolt
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 01 дек 2008, 19:21

Re: Проблема с ТСОПом

Сообщение galex1981 » 19 мар 2009, 11:50

bolt писал(а):Есть пара скользких моментов.
1. Редкий современный пульт выдает RC5. Подходят от старых "Горизонтов"

Тогда такой вопрос: По каким протоколам остальные пульты работают?
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Проблема с ТСОПом

Сообщение Myp » 19 мар 2009, 12:22

а я вот наоборот считаю что все современные пульты RC5
а в горизонте частота модуляции левая и пульты тоже такие же

Добавлено спустя 33 секунды:
автору надо выяснить что за тсоп
они бывают на разные частоты и запросто может не работать с пультом
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15906
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Re: Проблема с ТСОПом

Сообщение galex1981 » 19 мар 2009, 15:41

Нашел тут полезные статьи по ИК пультам http://www.radiokot.ru/articles/14/ и http://www.radiokot.ru/articles/16/

Добавлено спустя 3 часа 18 минут 29 секунд:
Второй вопрос: Есть пульт где точно RC5 протокол. ТСОП вообще любой можно ставить или только с частотой 36 кГц?
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Проблема с ТСОПом

Сообщение Myp » 19 мар 2009, 16:26

можно воспользоваться поиском по форуму прежде чем спрашивать...
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15906
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Re: Проблема с ТСОПом

Сообщение galex1981 » 19 мар 2009, 16:30

Извиняюсь немного туплю, заработался... :pardon:
Уже нашел то что нужно
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Проблема с ТСОПом

Сообщение bolt » 19 мар 2009, 17:45

По каким протоколам остальные пульты работают?

Коды самые разные. Скажем Панасоники передают код дважды, в прямом и инверсном виде. А у пульта от кондиционера Атлантик команды всего 6 бит.
bolt
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 01 дек 2008, 19:21

Re: Проблема с ТСОПом

Сообщение galex1981 » 20 мар 2009, 22:11

В общем, проблему полностью решил. Проблема была в том что не было ни одного ИК пульта, работающего по протоколу RC5. Все 3 ТСОПА, на которых я проверял рабочие и на нормально м пульте работают.Приобрел новый пульт от телевизора "Витязь". Всем огромное спасибо за поддержку! Тему закрываю
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович


Вернуться в Электроника, электротехника

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Mail.ru counter