Ну вы блин нафлудили... С яркостью - 2 варианта: перекалибровать настройку через отладочный порт или подправить один резистор где-то в глубине схемы. Ну и кондеры само собой менять. В сумме рублей на 500 выйдет. Всяко не 5700, а цвета у него реально крутые.
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
гыг я поснимал, попрактиковался и внезапно понял что пошло оно всё к чёрту с этими мегапикселами шумом и балансом белого взял на молотке никон плёночный почти даром, и к нему ЧБ плёнку по 41 процессу чихал я теперь на эти глупости, меня кроме боке больше ничего не волнует
ну вы даете. все не заканчивается фотографией. а дизайнеры, которые занимаются полиграфией? им тоже на чб переходить? там вообще жуть... так что нормальная цветопередача интересна и важна, да и дома приятно иметь монитор с вменяемой цветопередачей.
дизайнеры занимающиеся полиграфией... по своему опыту работы(ездил по разным фирмам и полиграфией занимающиеся и ландшафтным дизайном) знаю что они сидят на тех мониторах какие есть и были куплены общим скопом при открытии фирмы оч редко когда у кого-то чтото хорошее стоит обычно у них просто единожды отлажен процесс и всё согласовано тоесть они нарисовали, напечатали, принесли к монитору, подкрутили цвета чтоб было похоже и вперёд дальше работать без остановок. а клиента найти чтобы он чтото заподозрил в оттенках это нонсенс)))
да и всегда есть магические слова директора "а зачем, если можно дешевле?"
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
хм. спасибо за обсуждение, бьольшое спасибо Муру и Mazayac за ссылки. после просмотра форума я нашел в меню пунктик, который появляется после прогрева (или начинает работать?) в 40 минут. в результате произошла автокалибровка, восстановились цвета, контрастность, в общем просто чудо! сейчас посмотрю, что там за инструкция по ссылке от Мура и немного поправлю цвета. благо настроечки позволяют.