Спасиба
Посмотрел я на видео того робота в ютубе - у него микрофон просто на проводках висит. По моему, плохое решение. На метр-два от говорящего еще будет более-менее работать, а дальше уже на внешние шумы будет больше реагировать. У меня схема срабатывала от возгласов жены, разговаривающей по телефону в 3 метрах. Причем срабатывала непредсказуемым образом. Попытки давать команды с такого расстояния были беполезны, порядка 15-20% вероятность распознавания. Да и робот в большинстве случаев существо далеко не бесшумное.
В общем, считаю, без радиоканала не обойтись. Сначала думал офрмить девайс в виде платы, которая будет располагаться на роботе. Контроллер робота принимает оцифрованный голос по радио, и через ЦАП выдает на плату, которая распознает команды и возвращает контроллеру результат. Потом прозрел. На хрена весь этот геморой: голос усиливать, цифровать, гнать по радио, на другой стороне прогонять через ЦАП, распознавать. Надо делать проще. Всю схему распознавания располагаем на передатчике. В эфир гоним уже распознанные команды. В результате получаем систему, позволяющее добавить дистанцонное голосовое управление к любому устройству с совместимым радиоканалом, без установки в это устройство дополнительных компонент. Во как