при 3-х вольтовом варианте не особо гут использовать мосфеты... они ж не откроются нормально.. преобразину только если делать до 8-10 вольт..
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
У IRF есть мосфеты (IRF7314 и IRF7301 например), которые при напряжении 2.7в имеют сопротивление менее 100 мОм - для маломощных двигателей вполне нормально, если включать по схеме openservo.
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
ну до 20-ти можно и универсальный сделать... вопрос нужно ли ? если ставить на минибота, можно сделать разъем какой нить, чтобы туда цеплять мост... мелнький и слабенький и торчать не будет, а если нужно дури побольше, там уж можно и что нить "слонявое" замутить..
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
...универсальность - она всегда в ущерб чему-то: КПД, размерам\весу, функциональности, прожорливости. Мне кажется, что на плате (если разговор о миниботе) надо распаивать миниатюрный мост, заточенный под китайские движки на 3В/300мА. И предусмотреть возможность его отрубания и подпаивания на контактные площадки моста на охренетельное кол-во ампер и безумные напряжения. Тогда получается не в ущерб, т.к. смысл городить мост на 50В\30А, когда ботик маленький, напруга 3В, аккум от сотика и т.п.?
Возможно ли включене IR2101/IR2104 без бутстрапного конденсатора, по такой схеме?
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
А Vbat+12 я для кого написал? Как оно будет получаться неважно, хоть отдельным step-up, хоть батарейкой Смысл в том, чтобы расширить диапазон возможных режимов работы моста, например не дергать верхним мосфетом когда это не нужно