overlocker » 16 апр 2008, 22:47
2Arsen
\\На фото плохо видно. как расположены оси оптопары. Надеюсь, световой поток направлен на приёмник? То есть, по угол падения и угол отражения помним и параллельно светодиод и фотодиод не ставим?\\
Не совсем понял... Не, совсем не понял. (((( Параллельно чему? А мона рисонуть в пенте, думаю всем интересно будет.
\\Потом - токи.
Экземпляры бывают разные и разброс параметров никто не отменял, нужно выставлять излучателю максимально допустимый для него ток, подкручивая резистор в его цепи.\\
Тоесть поставить рез на каждый ИК-диод, дабы ток на диоде был 50, как в даташите? А не один общий?
В свое время делал светодиодные стопари, так там караз на пару-тройку один рез и ставил. Равномерно светили... еси конечно пять, шесть, десять.... тады да, или какойнить сгарал, или пара штук горели слабо. Я к чему, я по камере яркость ИК-диодов выставляю (на предидущем роботе ИК-баръеры настраивал) дык яркость светодидов равномерная.
ЗЫЖ
Мож сделать обычный диод-транзистор (видимого спектра) да напрямую к МК? И схему заметно упростит, и в настройке проще.