Совет: свет ИК-светодиода виден в любую цифровую камеру, в том числе и на мобильнике. :wink:
А обвязку - эмиттер на землю, коллектор через 1 килоом на +5 вольт. Сигнал снимать с коллектора. Если есть база - можно ее или отрезать чтоб шум не ловила или включить через делитель - сделать смещение и регулировать чувствительность.
За совет спасибо обязательно попробую увидеть ИК излучение через мобильник Но всёже хочется узнать по параметрам ИК диода вообще можно ли расчитать его дальность излучения или нет? (если нет мобильника и камеры)
Myp писал(а):а чё там расчитывать бери самый мощный какой найдёшь будет слишком ярко поставь резистор подстроечный и регулируй на дальность какая тебе нужна
А какой диод посоветуете??? У меня справочник только по отечественным, но там чем мощней тем больше не устраивает тип корпуса, а нужен в таком же корпусе как обычный светодиод (не знаю как называется тип корпуса)
-= Александр =- писал(а):Совет: свет ИК-светодиода виден в любую цифровую камеру, в том числе и на мобильнике. :wink:
А обвязку - эмиттер на землю, коллектор через 1 килоом на +5 вольт. Сигнал снимать с коллектора. Если есть база - можно ее или отрезать чтоб шум не ловила или включить через делитель - сделать смещение и регулировать чувствительность.
А можно ли его (ИК излучение) сфокусировать с помощью линзы? или отразится?
ну блин батенька их море всяких просто тысячи всяких разных и дальность излучения это понятие относительное я вот и за 7 метров в камеру вижу что он светит, тока на таком растоянии сигнал от него такой слабый что его фиг поймаешь...
TSAL5100 например мощность 130 мВт
у меня вот такой вроде L-53F3C в идеале думаю потом будет срабатывать с 50 см он в импульсе например вобще огромный ток держит аж целый ампер так что если его только в импульсном режиме использовать ток через него можно хоть пятикратный пропускать и мощность соответственно тоже будет гораздо выше у меня он загорается то только на 14 микросекунд, и столько же отдыхает так что запросто можно его "разогнать" по мощности
ещё постарайся чтоб частота ик диода и ик приёмника совпадали
Myp писал(а): TSAL5100 например мощность 130 мВт у меня вот такой вроде L-53F3C в идеале думаю потом будет срабатывать с 50 см так что если его только в импульсном режиме использовать ток через него можно хоть пятикратный пропускать и мощность соответственно тоже будет гораздо выше у меня он загорается то только на 14 микросекунд, и столько же отдыхает так что запросто можно его "разогнать" по мощности ещё постарайся чтоб частота ик диода и ик приёмника совпадали
- Значит лучше питать диод пульсирующим током? А как подобрать оптимальную частоту тока для ик диода (например TSAL5100)??? Заранее спасибо!
это не сложно но ты для начала просто попробуй сделать без выкрутасов с импульсами а когда заработает просто с ик диодом сможешь уже в своё удовольствие усложнять и совершенствовать
а вобще просто пишется программулька чтоб светодиод не горел а моргал
в ветке про 4 TSOP пример программы для моргания ИК светодиодом есть схема подключения с транзистором тоже