Сабж. Проектирую усилок для приемника и думаю: надо ли там ставить пассивные фильтры? Или УЗ-капсули в других диапазонах не слышат? Кто имел с ними дело - расскажите что и как, дабы не изобретать велосипед...
Смотрел я их уже целую кучу, тока вот нигде нету фильтров, все как-то уж больно просто и неспортивно... В общем в Протеусе удалось создать нечто злобное с жуткой чувствительностью и избирательностью! Осталось проверить в железе... :roll:
Еще надо подумать что делать с фильтром: такую катушечку мотать замучаешься... :(
У меня как работает: 1ый каскад усиливает сигнал с микрофона Колебательный контур срабатывает только на сигнал нужной частоты, причем так срабатывает, что не проскочишь! 2ой каскад усиливает его колебания, усредняет и дает на компаратор.
Фишка в том что я хочу сканировать на ходу, а звуки и вибрации от приводов сильно мешают, надо их как-то отфильтровывать. Да и вопли испуганных хуманов тоже могут помешать... :wink:
А про график - цепляешь "выходы" на нужные точки, растягиваешь окошко графика "Analogue че-то там" и перетаскиваешь на него эти выходы.