Решия я использовать для управления роботом стандартный компьютерный игровой джойстик и столкнулся с рядом проблем:
Я взял джойстик подключаемый к game порту на звуковой карте. Как выяснилось, такие джойстики никакой электронной начинкии вообще не имеют. На каждой оси стоит по одному подстроечному резистору, таким образом, что при сдвиге джойстика сопротивление меняется примерно от 0 до 100КОм. Эти резисторы подключены непосредственно к разъему.
С помощью АЦП на АВР контроллере научился считывать данные о сопротивлении(данные с ац - числа примерно от 0 до 600).
Основная проблема с которой столкнулся - крайне низкое качество получаемых данных. Джойстик "скачет", управлять таким не представляется возможным...
попробовал брать среднее значение нескольких измерений для большей точности и плавности - помогло но не сильно...
Собственно хотел спросить, использовал ли кто-то аналогичный джойстик, как результаты?
И еще - существуют аналогичные USB джойстики, конечно их использовать былобы удобнее, да и качество там скорее всего лучше.
Но как подключить их к микроконтроллеру я без понятия...