ilalexey , это оптический обман
лампа слева сверху от фотоаппарата
Holmes,
Давайте договоримся о следующих терминах
1) ИБП (UPS) - источник бесперебойного питания, по сути - просто переключатель источника питания
2) Зарядное устройство - прибор для зарядки аккумулятора
3) Стабилизатор напряжения - устройство стабилизации напряжения, может быть необходимо если напряжение аккумулятора и внешнего питания сильно отличаются.
4) BMS (Battery Management System) (PCM - Protection Circuit Module) - устройство защиты аккумулятора от перезаряда/переразряда/высоких токов, ставится между аккумулятором и остальными устройствами.
характеристики ИБП - это характеристики транзистора, нужно 15А на 20В - подбираем подходящий по характеристикам.
В схеме
forum11/topic2129-465.html#p291919Роль переключателя (ИБП) выполняет Q1 и диод, такой вариант будет работать если напряжение батареи ниже напряжения внешнего источника питания.
Такой вариант я использовал в связке аккумулятор 8.4в напряжение внешнего источника питания 12в, на плате контроллера стоял свой dc-dc до 5в так что было пофигу что на входе 12в или 8в
Сейчас у меня аккумулятор 14.2в(максимум) напряжение внешнего питания 12в, в такой конфигурации в дополнение к Q1 ставится ещё один встречный транзистор, вечером схему выложу.
Вам нужен просто переключатель? или первые три пункта?
BMS лучше не трогать, это последняя линия защиты аккумулятора, я такой ставлю в обязательном порядке, прикрепляю к аккумулятору и забываю про него, т.е. работаю всегда через BMS (PCM)