Технический форум по робототехнике.
Dmitry__ » 30 окт 2012, 15:53
Myp писал(а):буду копить денег на зарядку с балансиром и пак 4S
Гыг, вот теперь можно обсуждать задание для li-ion в шуруповерт
Я тож давно задумываюсь перевести свой любимый hitachi ds14dvf3 на li-ion или li-fe, все аккумы подохли, вопрос только в свободном времени
Myp » 30 окт 2012, 20:02
а чего там обсуждать то? приклеил внутрь пак вместо старого, припаял к контактам, сбоку на корпус вывел разъём балансира на всякий случай
из штатной докстанции нафиг выкинуть плату зарядки и припаять провода от зарядника.
Dmitry__ » 30 окт 2012, 20:35
Myp писал(а):а чего там обсуждать то?
Туева хуча вопросов
Литий-ион (ноутбучный) или полимер (плоские)?
Myp писал(а):сбоку на корпус вывел разъём балансира
Коленка, человеческий фактор (кто-нибудь забудет подключить этот разьем)
Банки подбираем или какие попадутся (б/у) используем? (влияет на балансир)
Myp писал(а):из штатной докстанции нафиг выкинуть плату зарядки и припаять провода от зарядника.
Блонда не зарядит шуруповерт такой зарядкой, там кнопки надо тыкать в зависимости от показаний жк
Где плата отсечки, я вас спрашиваю, умрут аккумы.
Может стоит подумать о брушлессе и хоббийном регуляторе?
1. Не так привязан к 4s
2. кпд - пупер
3. шум меньше (убрать крыльчатку, ибо кпд - супер)
4. отсечка/защита есть, ибо хоббийный регулятор.
Как зовут?
Коллекторник.
НЕНАВИЖУ коллекторник
Myp » 30 окт 2012, 21:17
тоды открывай новую тему и описывай там опыт создания самодельного шуруповёрта, брушлеса на литии.
будет он у тебя тихий, мощный и непрожорливый =)
Dmitry__ » 30 окт 2012, 21:38
дануна, я думал, что за меня все сделают
Kitam1n » 29 дек 2012, 11:50
Привет!
Нужно ли как то специально заряжать первый раз новые Li-ion 18650 банки? Как то раскачивать их? Напряжение с завода было около 2в на банке, так и должно быть? Треть зарядилась как положено, на остальные ругается зарядка - поднимает до 3.6, потом бросает заряжать ругаясь на не правильное напряжение. Пробовал маленький ток заряда, не помогает, поставил ток по больше, вроде пошли... Нормально это?
Angel71 » 29 дек 2012, 12:31
2в на банке без подключеной нагрузки не есть хорошо. скорей всего она у вас в ёмкости уже потеряла. сильно потеряла или нет, так не скажешь, тестить можно. за все лион не скажу, но разряжать банку ниже 2.7-3в не желательно, они от переразряда деградируют. если есть даташит на банку можете глянуть, какой нижний порог для вашей банки. во многих устройствах разряжают примерно до 3.3в - пока железку на зарядку поставят, пройдёт время и банка же ещё немного за это время может разрядится. полностью банку можно и не заряжать. опять же за все не скажу, но в общем считается, что банки дольше живут, если их примерно до 80% заряжать.
смотря во сколько обойдётся возврат акума. если есть смысл возиться, то лучше вернуть эту гидотку.
разряженные ни с завода ни с магазина отсылать не должны. её или просто поюзали и забыли зарядить или она звездец сколько провалялась, что аж так разрядилась.
KitaPro » 29 дек 2012, 16:19
Подскажите пожалуйста, пришла Li-ion батарея 18650, но мне она оказалась большой по размерам. Теперь хочу купить обычный аккум от Nokia и сделать зарядку на специальной микросхеме MCP3812. Она пойдет для такого аккумулятора, и надо убирать встроенную защиту с аккума?
Myp » 29 дек 2012, 19:08
Kitam1n писал(а):Привет!
Нужно ли как то специально заряжать первый раз новые Li-ion 18650 банки? Как то раскачивать их? Напряжение с завода было около 2в на банке, так и должно быть?
дохлые, пытайся у продавца поменять на живые.
KitaPro » 29 дек 2012, 22:56
А в аккумах от сотовых есть защита от разряда? Или она не будет работать отдельно от телефона?
Добавлено спустя 2 часа 36 минут 55 секунд:
Насколько я понял, в аккумах есть какая то защита и срабатывает она сама, а третий вывод это терморезистор. Без его подключения защита сработает?
И можно ли паять литий? Нужно припаять проводки к батарейке
elmot » 30 дек 2012, 00:55
без резистора все работает. паяй, там ламели с золочением паяются на раз-два, тока быстро, не плавь корпус
Gre4in » 22 янв 2013, 19:30
Господа, порекомендуйте схемку отсечки/защити на li-ion ноутбучный?
Myp » 22 янв 2013, 19:48
в ноутбучном она и так есть штатно.
а если ты выковырял банки из корпуса то бери любую для защиты таких банок и где они до этого стояли совершенно не важно
Gre4in » 22 янв 2013, 19:53
Там она есть но она для 3s2p я пересобрал батарею на 2s3p. собрал зарядник с балансиром (пост в этой теме от "Декабрь 16th, 2011") Хочу к этим банкам отсечку умную собрать.
Kitam1n » 03 фев 2013, 19:56
Всем привет!
Передатчик радионяни изначально предназначен для работы только с родным блоком питания (6в/500мА). Есть необходимость использовать радионяню от батареек на улице в минусовую температуру, раз в день, на 10-60 минут.
Что посоветуете использовать для питания на холоде? Батарейки или аккумуляторы (какие?)
Или время слишком маленькое и не парится используя первопопавшее?
Вариант закутывать батарейки вместе с младенцем не предлагать
.
П.С.: по факту блок работает и от 4.5в/450мА