AN10513 - Brushed DC motor control using the LPC2101 - Н-мост и DC-мотор и теория и схема практическая и исходный код на Си и ОС по ЭДС мотора и токи в Нмост в разных фазах работы.
Схема для первого поста ниже - an978 питание драйверов верхних ключей, генератор на аналоге таймера 555 и удвоитель напряжения.
и...
ЧИТАТЬ!!!!!! an978 питание драйверов верхних ключей схемы и теория с практикой. Очень подробно топология плат Н-мост проблемы и решения. Где какие паразиты возникают и как вредят, как их уничтожать.На выход 555 в схеме выше надо поставить защитный диод на 15 вольт.
========================================
Я думаю вот такой драйвер будет кульно работать, на выходе можно дешовые bc807 bc817 поставить или их варианты в TO92
наверно bc337 bc327

Однако реально защищеную силовую часть хорошо делать на ir2127
Аппаратный DeadTime рекомендую применять !Интегральные Драверы двигателей.Защиту по току рекомендую сделать аппаратную, не зависящую от МК. Токовый ШУНТ, RС фильтр - 1 кОм и 2 нФ примерно и компаратор - можно использовать ОУ LM358 - один канал как компаратор для выключения драйверов, а второй как усилитель сигнала с шунта если вы хотите анализироватьв ток в проге МК.
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ! Почитать даташит на интегрированый драйвер Н-моста - MC33883, H-Bridge Gate Driver IC - Document Number: MC33883. Rev 9.0, 1/2007. Freescale Semiconductor ...... MC33883. Rev 9.0. 1/2007.
http://www.freescale.com/files/analog/d ... C33883.pdf Там схемотехника с генератором питания драйверов верхних MOSFET (рис 9). И мосфеты там с зараядом 40 нК в примерах - т.е. близкого номинала к вашим транзисторам.
Только на рисунке 14 я бы поделил R3 поплам и подключил конденсатор C3 между половинками резистора.
рисунок из даташита MC33883 ниже !========================Как сделать i2c servo из обычной и 6 вольтовый н-мост малой мощности.Схема Н-мост провереная с openservo.org в прицепе.По опыту Ридико ЛИ МК AVR хорошо коммутирует транзистор IRLZ44 через резистор 100 ом при частоте ШИМ до 2 КГц. Думаю если задействовать весь порт - 8 ножек - то до 10 КГц будет работать.
=============
ВНИМАНИЕ !!!Для полного открытия n-MOSFET (даже управляемого логическим уровнем!) нужно
сделать на затворе (G) напряжение +10 вольт относительно ЕГО истока (S).
- При + 10 вольтах на затворе относительно истока сопротивление открытого IRL2505
будет - 8 мОм ( то что на обложке даташита ! ) - он полностью открыт.
- При 5 вольтах сопротивление IRL2505 будет 10 мОм
- При 4 вольтах сопротивление IRL2505 будет 13 мОм
Ток не советую использовать более половины длительно допустимого тока горячего транзистора - параметр в дш "TC = 100°C Continuous Drain Current, VGS @ 10V" для IRL2505 это 74 ампера
Т.е. для IRL3705N я советую ток до 37 ампер кратковременно, а продолжительно не более одной пятой от указаного в ДШ параметра - т.е. 74/5 = 15 ампер.
Старайтесь ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать радиатор ! Даже минимальный радиатор резко улучшает условия работы транзистора.
MOSFET-ы можно включать параллельно по несколько штук. Ток включения выключения вырастет пропорционально !!!
Используйте специальные драйверы - IR2110 IR2184
Особенно IR21844 и т.п. -
http://www.mkpochtoi.ru/shop ===============
Вот нарисовал НЕ ПРОВЕРЕННЫЙ вариант схемы
с надеждой на:
АППАРАТНЫЕ ! защита по току и пауза перед включением ключей + защита от одновременного включения верха и низа.