-= Александр =- писал(а):Хм... А я где-то вычитал цифры 7.2 и 14.4 для зарядки свинцовых... :shock:
это для 6 и 12 вольтовых батарей.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
-= Александр =- писал(а):Хм... А я где-то вычитал цифры 7.2 и 14.4 для зарядки свинцовых... :shock:
это только Ваше мнение, не больше... Ничего там сложного нет, очень простая конструкция, а главное надёжная - сделал и забыл.да нет
электронная часть получится гораздо сложнее
а они (токи) какие-то проблемы создают что ли?и токи там не децкие.
Таких тут нет! Если заметил(хотя, куда там...)вован
а развязка какая? ответственность за летальный исход сам нести будешьу нас 220 только в заводском адаптере будет
а лучше АЭС!генератор нужен
хм... а вот не сгорит ли он у меня, если максимальная ёмкость аккамуляторов 1800 мА/ч, а он расчитан на 1 А (или на 0.5)? :(а диоды без разницы
Vovan писал(а):это только Ваше мнение, не больше... Ничего там сложного нет, очень простая конструкция, а главное надёжная - сделал и забыл.да нет
электронная часть получится гораздо сложнееа они (токи) какие-то проблемы создают что ли?и токи там не децкие.
А для "децких" (то бишь детских) игрушек ваще напряжение ~220V очччень нерекомендуется...
аккумуляторы заряжаются не напряжением, а током. Сила тока при зарядке аккумулятора, в большинстве случаев, составляет 1\10 часть токовой емкости аккумулятора. При ускоренной или, наоборот, замедленной зарядке аккумулятора, подход к его зарядке должен быть совершенно иной чем при обычной. Для этого существуют зарядные устройства с разным временем зарядки, а также устройства для постоянного поддержания аккумулятора в рабочем состоянии.Меня интерисует, каким напряжением надо заряжать 2 аккамулятора NI-MH?
Vovan писал(а):Да как угодно собсно...
Только про комп вообще разговора не было. По-моему тут про свет что-то при ЧС.
У меня на даче ужЕ около1,5 года стоИт самодельный ИБП с трансформаторной подзарядкой 65Ач аккума, прибор очень простой и никаких проблем не возникало.
Что касается компа, то тут и подход другой нужен, это же ясно! Неразумно просто, к примитивному ИП (с другим назначением) комп подключать...
так что мои претензии в прошлом посте считаю были уместны.Предлагаемый источник предназначен для питания персональных компьютеров и других устройств, для которых внезапное отключение напряжения сети приводит к потере информации.
да хоть 1000В лишь бы не меньше 2в на 1 аккум, если два (последовательно) значит не меньше 4 в. Главное ток!и сколько всё-таки вольт подавать на них (2 аака) при зарядке?
123321 писал(а):Я вот купил 2 АА (пальчиковых) аккамулятора NI-MH, каждый на 1.2 вольта, итого: 2.4 в.
сколько мне на них подавть напряжения для постоянной зарядки?
ПисАть взялся, пиши правильно!
Цитата:
вован
Таких тут нет! Если заметил(хотя, куда там...)
Vovan - имя собственное (разница, хотя где там...).
Я ж тебя либа-он (русская итерпретация и не чирикать!) не называю, соблюдай "дистанцию"!
а что ЭТО за слово :lol:итерпретация
ответственность несет производитель адаптераЦитата:
у нас 220 только в заводском адаптере будет
а развязка какая? ответственность за летальный исход сам нести будешь
угу, и чернобыль локального масштабаЦитата:
генератор нужен
а лучше АЭС!
Вернуться в Электроника, электротехника
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 67