Нифига, в заголовке сообщения первого это конечно написано, а в теле сообщения написано совсем другое. Дело в том что LPT порт это не только ценный мех... тьфу не только 8 бит. и не только в 1 сторону.
сори. В заголовке не правильно сформулировал. Нужна именно интерфейсная плата на 8 выходов. Двусторонний ЛПТ действительно очень ценный, а мне надо только в одну сторону.
Если ты готов ваять монстра с мультивибратором, счетчиком, триггером и регистром сдвига подстраивать все это хозяйство под скорость передачи COM порта - Паяльник тебе в руки и удачи в твоем нелегком.
Если НЕТ - Тогда не морочь голову не себе не людям Ставь 2313 и два транзистора на ком порт и верти ею как захочеш
Кстати, а на какой микросхеме реализуется LPT в ПК? Я понимаю что щас это все уже внутри чипета, но когда-то ведь была отдельная? Можно ее заюзать и сделать двусторонний режим... :roll:
-= Александр =- писал(а):Кстати, а на какой микросхеме реализуется LPT в ПК? Я понимаю что щас это все уже внутри чипета, но когда-то ведь была отдельная? Можно ее заюзать и сделать двусторонний режим... :roll:
МК, порт на выход - выставлено нужное значение. А как поступает инструкция на чтение из порта - переводим его на короткое время на вход и читаем. Вот и будет двусторонний режим, тот-же ЛПТ и получается. :wink: