Приветствую всех! Вот хочу заказать пачку HMC5883 для различной движемой техники но вот вопрос на сколько они смогут нормально работать? Начинают ли они врать при нахождении от силовых цепей 3-5см? Моторов? Просто экранов немагнитных? На каком расстоянии там DC-DC могут влиять на них? Может на небольшом аппарате его просто не получится расположить так что бы он нормально показывал что то. А то можно ждать а окажется нерабочая микра будет обидно. Просто так получается послушать магнитным детектором (но просто катушка с усилителем где то до 70дБ) то излучает всё и притом на многие метры это на фоне фанеры 50Гц которая везде. У меня получилось магнит на частоте просто так выбрал 10кГц услышать с 15м там около 10-15Вт было в катушке.
В любом случае мне надо получать ориентацию аппарата не только летательных но и наземных что еще более важно когда не видно ни чё трава высокая там найди куда ехать хоть что бы с травы выбраться.
А то я пока что немного расстроен результатом барометра BMP280 может пара метров прыгнуть но с метр прыгает легко это понятно дело на макс x16 умножении, толи сам барометр шумит то ли давление плавает из-за ветра, движения и прочее, сейчас буду пробовать барометр на ПДУ использовать для синхронизации, может точнее будет.