Добрый день коллеги. Сразу прошу прощения за вопрос, если он кому-то покажется очевидным. Перечитал прилично информации, но так и не нашел нормальный ответ.
Появилась идея построения автономного робота. В 2х словах - автономная гусеничная платформа https://www.sinoning.com/collections/robot-tank-chassis-1/products/damping-balance-tank-robot-chassis-platform-remote-control-diy-crawler-arduino небольших размераов на малинке Raspberry Pi 3 + несколько датчиков, сервоприводов, камера
Соответсвенно я думаю пиковая мощность до 3А при 5V.
Робот должен иметь возможность автоматической зарядки. Тоесть когда малинка понимает что заряд остается меньше необходимого уровня - едит на базу и сам подключается к зарядке(несколько идей обдумывается как именно это реализовать). Из требуемых параметров - автономное питание хотя-б часа на 4, лучше - сутки (хватит с головой).
Соответственно вопросы:
1) Какую батарею по типу брать Li‑ion/Ni-Cd...
2) Контроллер заряда - Raspberry Pi должен понимать что "пора на зарядку". Соответственно подключение желательно по принципу - подключены к сети - работаем от сети. Сеть пропала - автоматически работаем от батареи.
Если подобная тема была - ткните носом пожалуйста, я не нашел