avr123.nm.ru писал(а):Но через сколько контактов дойдет сигнал к удаленному устройству?
А на плоском именно шина будет и гдеб устройство ни было только два контакта и достаточно плотных.
1. Не уверен, что прикольно будет шлейф универсальный держать с десятком разъемов по всей длине - а значит опять либо куча вариантов шлейфов (как выбрать удобный?), либо шлейф каждый раз новый делать (это точно муть), либо опять же делать такую же схему с промежуточными контактами;
2. Если не считать проблемы контактов накапливающимися, то грабли либо есть, либо их нет. С этой точки зрения интернет тоже не может принципиально функционировать, потому что в нем "вон сколько разъемов"

а думаю на таких расстояниях проблему контактов нельзя считать накапливающейся.
3. Никто не мешает ввести платы специального типа "хаб" и гонять через них всё - тогда количество контактов не превысит 4х.
Ну и наконец - сколько плат обычно будет в такой системе?
Я думаю не более 5 штук. Ну увеличится количество соединений до 10. Тут хоть ясно как это будет выглядеть с точки зрения связи между собой, а вот универсальный удобный шлейф с 5 разъемами по всей длине я себе слабо представляю.