Но через сколько контактов дойдет сигнал к удаленному устройству ?
А на плоском именно шина будет и гдеб устройство ни было только два контакта и достаточно плотных.

|  | roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |  | 

avr123.nm.ru писал(а):Но через сколько контактов дойдет сигнал к удаленному устройству?
А на плоском именно шина будет и гдеб устройство ни было только два контакта и достаточно плотных.
 а думаю на таких расстояниях проблему контактов нельзя считать накапливающейся.
 а думаю на таких расстояниях проблему контактов нельзя считать накапливающейся.

avr123.nm.ru писал(а):Ну с тремя то для IDE видели ?

avr123.nm.ru писал(а):Вот скомпоновали блоки на шасси и накололи нужных разъемов на шлейф по месту - им не нужен инструмент кроме пасатижей.
avr123.nm.ru писал(а):Разъемы можно снять и переставить - дырки в проводе проводимость не нарушают.
avr123.nm.ru писал(а):но это не главное - что на разъемах зацикливаться.

=DeaD= писал(а):Контроллер на базовую платку в первом варианте - ATMega8

-= Александр =- писал(а):Хм... А если в контрорллер зашить интерпретатор Бейсика? А программку - текстом на EEPROM по I2C отдельной платкой! Как вам такая идея?

-= Александр =- писал(а):Если для себя - то конечно Си привычнее... А если на продажу - Бейсик толкнуть проще, аудитория шире! И в контроллерах смыслить особо не надо, чтоб на нем писать, школы опять-же купить смогут... :wink:
 ) - кому надо - пусть прикручивают бейсик.
) - кому надо - пусть прикручивают бейсик.-= Александр =- писал(а):Хотя для себя - не вижу смысла стандартизации. Я обычно леплю все что надо на одну плату... :roll:

-= Александр =- писал(а):Как показала практика - состав оборудования робота меняется только в сторону добавления, а это проще один раз припаять. Тем более что места внутри слишком мало, чтоб тратить его на разъемы...

=DeaD= писал(а):По поводу Мега16 задумался, но пока не решил.
Мега32 точно на будущее.

avr123.nm.ru писал(а):=DeaD= писал(а):По поводу Мега16 задумался, но пока не решил.
Мега32 точно на будущее.
Просто на место dip40 можно ставить и мега16 и мега32 и даже мега644 - это 16-я с памятью 64 Кб. цены http://www.efo.ru
 про 32 и 16 - вспомнил сейчас что они оба в DIP40.
 про 32 и 16 - вспомнил сейчас что они оба в DIP40.avr123.nm.ru писал(а):I2C мультимастер для PIC

Вернуться в Электроника, электротехника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0