elmot писал(а):кстати, я наисерьезнейшим образом сомневаюсь, что спектрометром удастся отличить молочный жир от пальмового, т.к. элементный состав там в целом идентичный. Спектрометры вообще в орг. химии мало на что способны, для анализа органики гораздо шире применяется хроматография(в ряде случаев со спектральными детекторами).
Именно поэтому нужно смотреть в NIR диапазоне. В видимом диапазоне определяется элементный состав, а в ближнем ИК органические молекулы оставляют следы своих резонансных частот.
"Инфракрасная спектроскопия является ценным аналитическим методом и служит для исследования строения органических молекул , неорганических и координационных , а также высокомолекулярных соединений ."
[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Инфракрасная_спектроскопия[/url]
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:Вот ты его разоблачил!
Может, теперь отзовётся?