minimum velocity - stallGuardTM needs BACK EMF constant velocity - stallGuardTM level depends on velocity stallGuardTM - is not an encoder replacement!
R3 forum87/topic15337.html R2 roboforum.ru/forum102/topic13980.html R4 roboforum.ru/post336339.html#p336339 Делать надо хорошо - плохо получится само!
просто я темой печати не увлекаюсь, поэтому обычно не читаю сообщения этой ветки и как ощущения? правда шаги не пропускает независимо от нагрузки и скорости как написано в документации? нафига тогда c энкодерами заморачиваются? forum107/topic16654.html
R3 forum87/topic15337.html R2 roboforum.ru/forum102/topic13980.html R4 roboforum.ru/post336339.html#p336339 Делать надо хорошо - плохо получится само!
если механика без заеданий и переклинов - вполне рабочий вариант, но на ось Z мощи не хватило (даже по одному драйверу на двигатель), пришлось 8825 ставить (1 драйвер на 2 двигателя)
linvinus писал(а):правда шаги не пропускает независимо от нагрузки и скорости как написано в документации?
там 2 режима работы в более тихом режиме запросто пропускает шаги, при этом работает бесшумно практически, кулеры громче гудят. в принципе для какой-то простенькой прюши, у которой 80 мм/с это предел, будет нормально. в более громком режиме шаги уже не пропускает, но зато появляется ощутимый шум, хотя и не такой громкий как от обычных драйверов
я щас думаю как с свистом бороться, так как свист от этого драйвера передаётся и на моторы которые с обычными драйверами. поставил 2 таких драйвера на моторы осей, а засвистел даже мотор экструдера и на оси Z. в факе напсиано:
The motor makes noise in spreadCycle mode when it is not moving? A motor supply voltage of 12V is in most cases to low and in general the sound gets quieter if the motor supply voltage is above 18V.
ещё мне кажется на шум влияет джампер на плате, на одной плате там была сопля а на другой небыло и звук работы у плат разный.
оценить шум в мощностном режиме можно по видео у меня так же свистит
со свистом бороться применением #define Z_LATE_ENABLE Правда для экструдера это будет вредно. Свист из за ухода и возвращения на заданное положение от нагрузки (мала сила удержания)
но остальные моторы будут продолжать свистеть на Z стоит обычный 4988 и он не свистит пока я тринамик не перевожу в режим spreadCycle, я думаю дело в наводках по питанию.
поверить механика или питание просто: скинь ремни временно
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: а, еще вспомнил такой же эффект был когда потенциометр регулировки на максимальной кромке. попробуй его чуточку против часовой повернуть (ток уменьшится но там хватает 0.5 градуса повернуть )