Приветсвую всех! Вобщем ситуация моя такова. Есть у меня бесколлекторный авиационный двигатель 1200 оборотов на вольт. Купил ардуину, купил драйвер. Подаю сигнал шим (245) с ардуины на драйвер - все работает. Сигнал подается постоянный, шим всегда 245. Регулирую вольтажом от 6 до 12 вольт с лабораторного блока. Но есть в конструкции значительный минус - задержки при подаче питания. Примерно 10 секунд все инициализируется, пищит и т.д. Мне же надо просто подал 6 вольт на контроллер - мотор сразу закрутился, отключил питание - выключился. Своего рода адаптор. Помогите пожалуйста сделать кому интересно и кто хорошо разбирается в схемотехнике. Один в поле не воин, а разработка полезная, думаюю многим пригодится.
Может у кого есть схема или кто-то делал подобное?
Нужна схема и прошивка. Вот нашел в инете немец делал сам драйвер, а если с того же контроллера подавать значение шим?, языка не знаю так что понимания нет. http://www.jetcontrol.de/Bastelstube/1n1p.html
Подключайтесь, кому интересно!
Добавлено спустя 32 минуты 30 секунд:
Вот что имеем. Сделал тестовый стендик. В руке драйвер бесколлекторника покупной. На нем 6 транзисторов и авр-контроллер с дурной прошивкой. Планирую разработать полностью драйвер с шим-генератором на одной платке. Нужно разработать схему.