Здравствуйте,
я как то недавно задавал вопрос о похожей теме. forum11/topic14637.html
Моя проблема на данный момент в том, как правильно подсоединить два контакта с "двойной функцией" к контроллеру, чтобы можно было прошить по новому если надо, нот так чтобы не испортить контроллер при нормальной работе при 24В. Я решаю мою проблему через бутлоадер. Поэтому я не беспокоюсь о программном обеспечении.
На данный момент у меня возникла другая проблема из предыдущей темы, так как коммуникация на данный момент односторонняя ( PC -> uC ), у меня постоянно какие то проблемы с программированием.
Теперь я хотел бы сделать двух стороннею коммуникацию (PC <-> uC) при прошивании новой программы. Для этого мне нужно чтобы uC посылал "ответ" к PC, но у меня всё ещё только 5 контактов которые имеют уже какие-то функции. Так как я не силён в схемах у меня вопрос по моей новой схеме, которую вы увидите в приложении.
Будет ли эта схема работать?
Я надеюсь диода D8 достаточна для зашиты 5В?
И если да как можно сделать так чтобы 5В, которые выходят на контакт 87_RXD, только были задействованы при прошивке новой программы. Мне не хотелось бы чтобы эти 5В лежали всегда на контакте 87_RXD. А то вдруг какой-нибудь нагрузке например LED хватит этого 5В чтобы светить.