Dmitry__, спасибо. Знал что ты откликнешься:)
Да, на борту честный чип c1101. ДШ на hc-11 не нужен, ибо я набортный МК все равно перешиваю, это будет автономный маяк, а не радиоудлиннитель UART.
Где-то прочел, что полоса пропускания канала LPD - 18.8 кГц (при сетке 25). Ставим девиацию 18(или надо 9?).
Так, берем 2-FSK.
Берем базовую частоту 433.926, канал 0, сетка 50, попадаем в частоту 433.925781, почти точно в LPD канал 35.
Скорость ставим 0.6 kBaud, паттерн 10101010, после передачи этого добра в эфир на выходе ФМ приемника рации должны получить меандр 300 Гц, который не должен быть зарезан по АЧХ звукового усилка рации.
Я правильно все понял?
Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:Angel71 писал(а):
а вместо этой аналоговой штукенции разве цифровой тв тюнер не подходит? маленький брелочек с юсиби, ценник примерно в районе 10$.
как все будет: запустили зонд-КП, он отдал координаты за полминуты до падения в лес, и потерял GSM сеть, после чего участники пошли этот зонд искать. Далее:
* сценарий А, участник прибыл примерно на место падения зонда с маяком в болото. Включил рацию и услышал бип-бип маяка, обозначающее, что он примерно в нужной зонеи пошел искать. При этом рация у него вполне может быть, раций таких тьма, а не цифровой тюнер с ноутом, которого а) у него нету б)если бы и был, то в болоте высокопролюблябелен и неудобен.
* Или сценарий Б, участники не прибыли/не нашли. И тут приехали орги соревнований за имуществом. У оргов специально обученный более-менее направленный пеленгатор, который докладывает уровень сигнала, и орги прямым ходом зонд находят.
Собственно второй задачей будет изготовление пеленгатора. Его я планирую замутить из ровно такого же модуля, но присандалить антенну "двойной квадрат" и некий индикатор уровня сигнала.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:Dmitry__ писал(а):
Ага, для понимания сигнала лучше. Это след. что хотел ему посоветовать, тиха! спугнешь клиента

elmot, я у этого чела покупал уже аж 2 dvb-t
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_kompyutera/shirokopolosnyy_usb_tyuner_dvb-t_rtl2832u_r820t_298008411Покупай, ставь sdrsharp, будешь все знать что творится в эфире от 20мгц до 1000мгц. с любой модуляцией...
Вот если дойду до изготовления колхозного AIS приемника - то буду разбираццо.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:*ушел пробовать 2-FSCK*
Добавлено спустя 23 минуты 20 секунд:Во, дочитал еще кусок ДШ, заполнил PA TABLE и получил тишину, сиречь постоянную несущую. setar, ты тут? У тя lpd рация есть? Попробуем добивание за полтора километра?