elmot писал(а):Уже подумал об этом, попробую обяз, а то, похоже на GFSK/2-FSK мощность передатчика сильно размазывается по гармоникам. В нужный канал мало мощности уходит.
На GFSK наоборот уменьшаются внеполосные гармоники, мягко говоря это и есть фильтр модулятора. Но вот про управляемость этими параметрами ничего не скажу, проприетарщина этот ваш cc1101. Вот тут есть картинки фильтрации Гауссом, поглазей "Сигнал на выходе фильтра Гаусса при BT=0.3" и "Рисунок 18: Сравнение спектров MSK и GMSK сигналов при различном BT"
http://www.dsplib.ru/content/gmsk/gmsk.htmlelmot писал(а):Это как? я не видел там нигде "фильтра передатчика".
Беглый просмотр pdf дал "FILTER_LENGTH[1:0]", может оно отвечает за фильтр модулятора, точнее сказать не могу, проприетарщина сэр. Но я так и не понял как ты победишь пакетный режим, все равно грязь от преамбул, sync, crc и ограниченной длины пакета (кажись 80 байт, помню по ez430, который cc1101+msp) будет смачно звучать в рации
По синтезу синусоиды на 4-fsk. В pdf, Page 42,"Table 29: Symbol Encoding for 2-FSK/GFSK
and 4-FSK Modulation".
- Код: Выделить всё • Развернуть
‘01’ – Deviation
‘00’ – 1/3∙ Deviation
‘10’ +1/3∙ Deviation
‘11’ + Deviation
Хм, 00 и 01 поменяны местами от здравого смысла. T.e. чтоб получить пилу от макс. к мин. надо: 11 10 00 01. Синтезируй синус, думаю это лучший вариант.
По поводу 16 мвт. и 1.5 км.в городе - забудь. Если очень сильно заузить модуляцию (до 300 бод), использовать рацию с узкополосной FМ, а лучше SSB приемник с телеграфным фильтром, то можно получить эти 1.5 км. А с LPD - 18.8 кГц - только близкие пуканья маяка
Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:Dmitry__ писал(а):Хм, 00 и 01 поменяны местами от здравого смысла.
Aaaaa, понял, 1-й бит - знак модуляции, 2-й бит - уровень.