The Н-bridge for a drive from a cellular telephone. I have decided to collect the robot, Drive - a cursor from telephone, (them 2 certainly), Imax each Drive= 80мА. I see circuits of two different bridges and I do not know what to choose, And calculation of bridges in RU internet anywhere has not found-(for the maximal efficiency).
Вот решил я собрать робота, привод - движок от сотового,(их 2 конечно), Imax каждого движка = 80мА, Uпит=3V. Вижу схемы двух разных мостов - не знаю какой выбрать, и расчёт мостов в RUнете нигде не нашёл, типа для максимального КПД. Господа, что скажите какой мост лучше и дешевле. Ниже прикреплено два файла для Протеуса.
Может проще использовать L293d или аналоги в SMD корпусе? 20-ти ногий SOIC-корпус, внутри все есть вплоть до защитных диодов. Управление ШИМовое реализовать легко.
Я полагаю, что предполагается постройка миниробота. После слова "мини-" многие условности отпадают. :D
Впрочем, при цене за корпус (размером 6х10мм) порядка _40р_, получить в свое распоряжение два моста - наверное и есть "расточительство высшей степени, денег и энергии". :D
Можно посмотреть размер, а затем посчитать, сколько будут стоить полевики с обвязкой под два двигателя. Ну и разработка платы с травлением и сопутствующими процесами...
На полевиках буду делать,в SMD корпусах. Я скачал книгу Искуство схемотехники.djvu но расчёт моста не увидел... ================================================ первый каскад с ОЭ, а дальше х.з.