Методом научного тыка... А вообще разве есть разница? Я всегда их от балды одним концом соединял и все прекрасно работало. Ток-то переменный, после диодного моста картинка получается везде одинаковая.
Ну имеется ввиду, наверное, следующее: меряем напряжение на 1-й и 2-й обмотке, соединяем любые два конца этих обмоток (накоротко) и меряем напряжение на оставшихся двух, если оно равно U1-U2 значит попал, если оно U1+U2 - мимо, поменять один конец любой катушки... Ну и так же с остальными.... ___________ С уважением Vovan
если напряжение складывается то неправильно а если отнимкется то сё Окей???
Если складывается, то получается последовательное включение катушек начало>конец>начало>конец, можно конечно... Но если требуется конкретно, то начало>конец><конец<начало... т.е. напряжение на "началах" = U1-U2.
а вот если у меня на выходе катушки 6.5 В как его уменьшить (например) до 3.5, не перематывать же катушку
уменьшить переменное напряжение можно только перемотав катушку или включив дополнительный трансформатор 6,5х3,5v... Или преобразователь... Можно ещё, наверное, если регулировку напряжения сделать по входу трансформатора... Если необходимо уменьшить ужЕ постоянное напряжение, то это можно, например, стабилизатором (можно и регулируемым) схем на них везде очень много (в поисковик: регулируемый стабилизатор, регулируемый источник тока и т.п.) ЗЫ: а зачем такое 3,5V переменка? Не забывай что выпрямленное напряжение изменится, а величина его зависит от того чем выпрямляешь (однополупериодным, двухполупериодным выпрямителем) Поэтому прежде чем добиваться какой-либо величины переменного напряжения, нужно знать величину постоянки и характер выпрямителя, а может и стабилизатора, а уже затем строить переменку нужной величины... ___________ С уважением Vovan
Все БП работают по след. схеме: Трансформатор->выпрямитель->фильтр->стабилизатор. Выпрямитель лучше двухтактный мосовой(схема Греца). Помойму сборка называется КЦ, можно и просто 4 диода. Фильтр для снижения пульсации - можно одним электролитом обойтись. Стаб естесно для постоянства вых. параметров. Можно хоть КРЕНы или аналоги.