Madf писал(а):Чот меня насторожило это предложение в описании "Утилита предназначена для работы с внешней EEPROM, используемой совместно с микросхемами FT232BM, FT245BM и FT2232C для хранения USB-настроек пользователя", как бы есть только внутренняя (у 245)
У меня модуль DLP-USB245M с внешней eeprom. Перед постом сюда про EditEEPROM все проверил на своем чипе.
Madf писал(а):Да и после таких махинаций, если идет что-то не так, то потом как восстанавливать чип обнуленный (на низком уровне)?
Полностью стирал eeprom (что показывается в mprog) и записывал рандомные данные.
Gretag писал(а):При попытке записать USER DATA вываливается окно с сообщением
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
И вот что получилось
Но eeprom стерся? Судя по mprog (стали одни "FF"). Пробуй записать только 1 байт, там есть какие-то ограничения. Кста, а внешний eeprom есть?
Еще попробуй mprog-ом стереть всю память, потом залить default образ своего чипа. Если эти операции проходят, тогда уже мучить EditEEPROM
И это, я EditEEPROM просто нагуглил, из знания что ftdi выкладывал все исходники и api для работы с eeprom (мой пост выше). T.e. люди должны были нашлепать этих программаторов. Практики с FTDI245RL как у ТС, у меня нет, ибо нет такого модуля, делай компиляцию из разных источников информации...