roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
EdGull писал(а):Переходить на дриге МК что-то большого желания нет, и если уж переходить то сразу на плис.
EdGull писал(а):Оцифровка видеосигнала.
А вы уже писали многопроцессорные программы на МК или вообще многопроцессорные программы? Это настолько удобно? Я пару раз сталкивался и накладные расходы как с точки зрения программного кода, так и по времени меня не порадовали.
Не является ли экономически и "гемморически" более эффективно поставить одну VIA Mini-ITX со встроенным DC-DC конвертором за 250 баксов и не париться ни с получением видео, ни с питанием, ни с производительность (1000МГц это 50 контроллеров по 20МГц, а сосчитайте потери на взаимоувязку этих 50 контроллеров и цену их обвязки и соединения), оно того стоит?
EdGull писал(а):Писали. Очень знаете ли удобно когда каждый МК отвечает только за свою часть , а не ждет своей квоты как вслучае с оперрационной системой.
EdGull писал(а):КПД Mini-ITX со встроенным DC-DC по сравнения с МК вообще без коментраиев. Конечное время реакции системы в итоге намного ниже чем в случае с МК.
Вы путаете "писали программы, каждая из которых запущена на отдельном МК" и "писали программы, которые предназначены для решения одной задачи, большой и сложноделимой, на пачке МК", как в случае обработки изображений.
А про КПД - можно подробнее?
EdGull писал(а):По поводу чего мы писали скажем так, моя фирма занимается разработкой и внедрением программно-аппаратных комплексов. Основной конек GSM-телеметрия.
А поповоду обработки изображений там как раза и надо чтоб много МК выполняли каждый свою задачу. Вы сайт про нейросхемы читали?
EdGull писал(а):А что про него подробней , а не то Вы батенька сами не знаете , что потребление МК и Mini-ITX земля и небо, да еще ктомуже КПД DC-DC 100% не бывает , а в случае с МК DC-DC вообще не нужен.
Вернуться в Электроника, электротехника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14