demoontz, ваш робот, с точки зрения питания, ничем не отличается от моего. Зачем вам огород с двумя аккумуляторами я не понимаю.
Вам нужно подобрать аккумулятор способный выдать 20А (если я правильно понял фразу "на ток 2х10а+-") и от него питать контроллеры и сервы.
Все помехи по питанию цифровой части должны погасить понижающие стабилизаторы, поэтому, от того что источник питания будет один, проблем быть не должно.
Фраза "аккумулятор способный выдать 20А" означает что даже если все сервы начнут работать одновременно напряжение батареи не просядет.
Я лично отталкивался от максимального напряжения и максимальных токов, в моём случае самые прожорливые это ведущие двигатели, им нужно от 6 до 9в и продолжительный ток до 2.4А.
Сначала я хотел использовать аккумуляторы LiFePO4, но у них низкая энергоёмкость, пришлось отказаться в пользу Li-Ion.
В итоге, напряжение на выходе аккумулятора от 8.2 до 5в, ток разряда до 8А ёмкость 6.8Ah (
http://www.zapas-m.ru/shop/UID_275.html), простая плата защиты аккумулятора за 10$, плюс зарадка, плюс стабилизаторы(понижайки), до 5в и 3.3в соответственно, и простенький UPS.
Из потребителей которым нужно напряжение больше 5в у меня только моторы.
По моим представлениям очень компактно, и нет двойных преобразований напряжения (всё только на понижение).
На выходе от UPS и зарядки у меня есть следующие данные:
1) Напряжения батареи (во время разряда и во время заряда)
2) Сигнал о наличии внешнего питания
3) Сигнал об окончании заряда
Ещё есть управление питанием понижающего преобразователя на 5в, так что если он отключен то всё остальное тоже обесточивается.
Angel71,
linvinus, в этой теие ещё один лисапед
я не понял что тут написано, и что вы хотели сказать.