Kitam1n писал(а):Romikgy писал(а):схему вашего шима покажете?
+1
ладно, поехали - а схемка там Ваша же
вы же мне ее сами и давали
это я сейчас для экспериментов собрал - мне надо, чтобы лампочка плавно загоралась и тухла.
- untitled.png (56.24 КиБ) Просмотров: 5975
Kitam1n писал(а):ildmitry,
У вас Atmega8 и всего 3 PWM, а для ваших мостиков нужно 4.
Если я совсем все не перепутал то схема у вас очень хитрая, на реле, с IRL3705L, да еще и Н-мосты которые не используются как положено. Мне кажется вам нужно что-то менять.
Если напутал дико извиняюсь, ждем схему.
Теперь едем дальше - да действительно ATMega8 с 3 ШИМами, но из них я всего 2 использую на 2 H-bridge
Схема вот:
http://www.pyroelectro.com/tutorials/h_bridge_4_transistor/index.htmlДля реверса у меня как и было раньше так и используются реле, которые стоят на плате KernelChip KE-USB24R, они просто подключены так, что на двигатели выдается или "+" и "-" или наоборот "-" и "+". Я пока не стал все переделывать, я жду пока ко мне приедет ATMega 328 (я заказал несколько на Ebay). У меня конечно есть мысль о том что можно через L293D сделать так чтобы 2 ШИМа только нужны были для управления скоростью двигателю и плюс еще несколько обычных не ШИМ выходов, чтобы задавать направление - но я пока еще не продумывал эту идею до конца (не до этого было)
Kitam1n писал(а):ildmitry писал(а):когда у меня уже несколько готовых схем есть
Очень любопытно взглянуть для развития!
имеется в виду есть пару готовых H-bridge, которые по ссылке выше.
Я тут еще пообщался с товарищем, который мне делал усилитель для динамика.... он тут мне признался что там конденсаторов по питанию нет вообще!!! сейчас вот буду пробовать конденсатор еще поставить на усилитель, может поможет.
Kitam1n писал(а):ЗЫ: я таки собрал Н-мостик на IR2110 (свершилось
), собираю второй, времени оч. мало свободного
.
а он нормально реагирует на быстрый реверс? не горит? если не горит, то схемку можно увидеть? и какой ток он держит?