Как можно советовать что лучше, если мы не знаем задачу? Если мотор будут питать от 20 В - уже не годится. Опять же с доставаемостью вопрос (заказывать по почте и ждать 2 недели или сходить в местный магаз и купить). По ценам не сравнивал. Все ради экономии электричества? Я не говорю - ставьте 293/298, вопрос изначально был об измерении тока. В 298 есть выводы для этого - вот я и предложил (только посмотреть и подумать) 298.
Раз уж зашла речь обо мне: для питания моторчиков от 5В я делаю драйвер на мосфетах. 298 пока не применял, но собираюсь, для питания маршевых движков пылесоса. Каждый элемент хорош лишь для некоторых приложений. Но мы сильно ушли от темы, развели холивар по дровам. Прочтите еще раз название темы.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:Jacksonn писал(а):Спасибо, конечно, но я всё же планирую сделать на одной из этих микросхем. Просто у меня уже дома имеется 2 штуки L293D, но может быть лучше купить L298? Или разница только в том, что вторая позволяет следить за током?
298 не только позволяет следить за током, она позволяет обслуживать более мощные моторы, с большим током потребления. А 293 только до 0,5А. Если в клине будет больше - сгорит. Случаев таких много.