Всегда ли вы дома носите с собой смартфон?
Если его постоянное ношение (именно ношение, а не доставать\нажимать) будет давать какие-то дополнительные функции умному дому - будете ли вы его всегда носить с собой?
holomrn писал(а):Проводим мысленный эксперимент.
Дано: 1) смарт весит около 100г. 2) лето. Из п.2 вытекает что на тушке болтается поллоты тряпки - майка/футболка/- и шорты больше похожие на семейники . Да если тело таскать в кармане - постоянно падать будут XD.
Виктор Казаринов писал(а):Я живу сейчас в своем 2-х этажном доме и услышать чей-то звонок с другого этажа а тем более если я вышел во двор, невозможно. Поэтому даже если долго сижу в одной комнате и на мне одежда без ремня на поясе, на отдельном ремне держу подошедший чехол от фотоаппарата Unomat и смартфон в нем. Я похож на ковбоя с отдельным поясом с кобурой и патронами. Не очень удобно, но надежно. Я всегда на связи. Но это меня довольно сильно отягощает и мешает. Даже если иду мыться в ванную комнату, рядом кладу этот пояс. Зато к другим домашим жителям обычно никто не может дозвониться и звонят сначала ко мне, чтобы я подозвал кого-то к телефону.
=DeaD= писал(а):Я параллельно запустил опрос на форумхаусе - там другой расклад получается:
=DeaD= писал(а):Ну вот, обитатели частных 2-этажных домов подтянулись и сразу другое дело
elmot писал(а):А какие функции должен нести смартфон? Какие могут быть альтернативы?
Dmitry__ писал(а):Кажись не другой расклад
4 за "да" и 6 за "нет", учитывая "ну, очень полезное".
Чем не устраивают часы eZ430-Chronos?
TedBeer писал(а):=DeaD= писал(а):Ну вот, обитатели частных 2-этажных домов подтянулись и сразу другое дело
Не скажите. У меня 3 этажа (3й - обитаемый чердачный), но телефон я не таскаю. Я считаю, что на свете мало настолько важных дел, что требуют быть на 100% связи днем и ночью. Если только это не связано с взятыми на себя обязательствами, например по работе, с соответствующим вознаграждением.
Вернуться в Домашняя автоматизация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6