Angel71 писал(а):с одной стороны что бы подсадить, нужено функционала понаделать и популяризировать. с другой размеры, вес, потребление и цена устройства. чем будет меньше, легче, дешевле и больше фенечек, тем быстрей пойдёт в массы.
Angel71 писал(а):в концепциях умного дома, умных вещей,... ещё забывают один маленький момент, который был предложен почти 30 лет назад - при миниатюризации и встраивании многие вещи должны стать тонкими клиентами. даже сейчас, когда все начало понемногу внедряться, что-то не особо заметно внедрения тонких клиентов и виртуализации. простой пример. у кого в доме есть медиаплеер и хоть немного автоматизация сделана, у вас можно допустим сидя в одной комнате поставить воспроизведение на паузу и перейдя в лругую комнату продолжить там просмотр?
Angel71 писал(а): у кого в доме есть медиаплеер и хоть немного автоматизация сделана, у вас можно допустим сидя в одной комнате поставить воспроизведение на паузу и перейдя в лругую комнату продолжить там просмотр?
Duhas писал(а):ПС по телефону - было бы удобно ставить его в док станцию (в т.ч. по синезубу) и пробрасывать в разные помещения по внутренней сети звонок, дабы смарт спокойно лежал где его бросили.. хотя может я слишком старой закалки.. но таскание за собой поводка в виде телефона дома я слабо понимаю.
Angel71 писал(а):будут носить только небольшие и лёгкие устройства, например часы или браслеты.
TedBeer писал(а):Angel71 писал(а):будут носить только небольшие и лёгкие устройства, например часы или браслеты.
Есть такой девайс - CST-01. Весит всего 12 грамм.
Компания собрала на кикстартере 2 года назад более $1млн на организацию производства. В этом феврале начали отгружать.
Добавить этим часам ума и это, пожалуй, тот девайс, который я стал бы носить не снимая и дома.
=DeaD= писал(а):Там же вообще почти ничего нет и только поэтому их удалось впихнуть в супер-тонкий корпус.
Angel71 писал(а):TedBeer, тонкие гибкие часы и к теме отношения не имеют. если не в курсе, что в мире твориться, наберите в поисковике, допустим "smart watch slim"
TedBeer писал(а):Там аккумулятор, экран, контроллер экрана с часами. Текущий уровень электроники позволит поместить туда радио интерфейс типа блютуз и более продвинутый процессор. Я привел пример существующего устройства, которое вполне может претендовать на постоянное ношение.
Вернуться в Домашняя автоматизация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5