blacks2 писал(а):Судя по описанию возможность реализации моей задачи есть.
- esc + ATtiny45 и 2 выхода-провода под БП
blacks2 писал(а):1. размер платы аналогового способа ?
blacks2 писал(а):4. сложна ли схема с ATtiny45 ?
(как понимаю, "навеска" поверх esc будет небольшой по размеру)
В моей ссылке, схема на Аттини85 (других просто не закупаю, как говорится по максимуму), прототип имел размер в районе 20х15мм, причем большую площадь занимали PLD разъёмы.
Кстати говоря, как правило, ESC в себе содержит питание 5В (выход) для внешних схем (благо всё равно понижать напряжение для внутренних мозгов и так приходится). Его и использовал для питания Аттини. Мне правда для Ролондовского станка, ненужно было делать плавное регулирование оборотов, т.к. при значении меньше N просто срабатывала защита, там вообще весьма интеллектуальная система обработки была, ибо железо смотрело, если шпиндель под большой нагрузке, то следовательно падают обороты и мозги автоматом уменьшали скорость подачи фрезы... В итоге делал переключалку оборотов ступенчатую (2-3 скорости), но не использовал из-за описанного алгоритма.
blacks2 писал(а):Попробовал поискать по форуму...
В результате или пусто или много не по теме.
к сожалению информацию не нашел.
blacks2 писал(а):1. размер платы аналогового способа ?
2. как найти информацию по доработке ESC ?
Темы разные, вот самая большая тема, где есть всё:
forum104/topic13195.htmlНу и остальное, что сходу нашел:
forum86/topic14234.htmlforum2/topic13083.htmlПро алгоритм работы серво-тестера, управление ESC, можно почитать в инете, да там есть всякие нюансы и ESC бывают разные по первичному запуску...