Сделал тест ускорения для выявления анти резонансов
Покрутил Linear Pressure Control и джерки, s курва у меня совсем ниче не поменяла
Странно но со старыми джерками поверхность выглядит луче чем с Junction Deviation Factor, не сильно но заметно.
Дальнейшие улучшения и тесты без смыслены на DRV8825, буду брать 2209(брал 1 на попробовать в экструдере или Z отлично)
Попробовал #define SENSORLESS_HOMING для Z(соплом в стекло стола), так как по Z стоит полношаг без дробления(редукция дает 100 шаг/1мм), а StallGuard в 2209 использует для контроля только полный шаг или 1 измерение на 4 полных шага.
Все настройкипо дефолту, крутил только шаг-микрошаг(без результата), ускорение и скорость
Сделал 5 стандартных тестов повторяемости по 10 касаний в каждом(//#define Z_MIN_PROBE_REPEATABILITY_TEST)
Получил: 0,038 0,032 0,041 0,021 (пока основная проблема в слишком консольном креплении экструдера, видно как он двигается при касании, да и использование нейлоновых вставокв профиль, дез использования направляющих по Z + 7 ремней дают совсем НЕ свободное перемещение по Z).
Есть в марлине улучшение с абсолютно непонятным описанием, 3 значения в 896 я так понял для осей X Y Z
//#define TMC_HOME_PHASE { 896, 896, 896 }
Только как эти значения подбирать, на основании чего рассчитывать ни в описании марлина ни в инете не нашел.
Поделитесь знаниями по этому поводу