Как вариант написать парсер Гкода для компьютера, который бы на ПК готовый Гкод разбирал и находил положение пластика на предыдущем слое и вставлял в Гкод команды на управление дюзой, этот исправленный код отправлять в контроллер. Ну а управление дюзой прикрутить к контроллеру станка.
Кинематику собираем. Потом сервоприводы будем приделывать и провода раскладывать. Затем приделаем экструдер и вакуумный загрузчик. Слайсер - тема открытая. Возможно начнём с простых. Далее эксперименты. В общем ещё есть чем заняться.
Myp писал(а):Как вариант написать парсер Гкода для компьютера, который бы на ПК готовый Гкод разбирал и находил положение пластика на предыдущем слое и вставлял в Гкод команды на управление дюзой, этот исправленный код отправлять в контроллер. Ну а управление дюзой прикрутить к контроллеру станка.
Наступило время вникать во всякие доселе непонятные для меня понятия. Например: Захотел я напечатать простую вещь: прямоугольную рамку толщиной в один слой, заполненный внутри загзагом крест накрест. Т.е. всё напечатано на одной высоте. Репитер такими возможностями не обладает. Ладно. Рисую в солиде рамку с зигзагом внутри, а второй зигзаг чуть выше. Итого 2 слоя. Закидываю в Репитер, делаю гкод из дух слоёв. Открываю гкод в блокноте и меняю значение Z второго слоя на значение Z первого слоя. Вуаля. Всё работает. Добро, а если мне надо сделать что-то такое:
200 слоёв, которые надо отредактировать по высоте. Код примерно 90тыщ строк. Вставляю гкод в эксель (я его в своё время очень хорошо знал). Пишу там всякие формулы. Правлю толщины слоёв. Опять склеиваю гкод. Вставляю в принтер. Всё работает. Интуиция подсказывает мне, что есть способ попроще...
репитер тут при чём? это просто управлялка. Она вызывает внешний слайсер какой приделан. И он нафиг не нужен. Возьми нормальный и заточи. Я курой пользуюсь. На гранулах просто надо шаги подобрать на экструдере. И далее слайсер будет думать что у тебя пруток. А инфил делай какой захочешь. Но быстро толстым соплом возможно будет рвать на пересечениях. Мне пришлось скорость снижать до 80 мм/c