Sulaco писал(а):Здравствуйте, можете как пользователь данного принтера подробнее рассказать о его качестве печати? Собираюсь покупать photon s для ювелирной мастерской,как он справляется с мелкими деталями? Еще как вариант рассматриваю wanhao duplicator 7 (1.5) plus, может знаете какой принтер лучше для этих целей?
У Фотона есть недостаток, как и у всех дешевых фотополимерников - дешевый подъемный механизм. За счет этого на всех Фотонах есть вобблинг по оси Z. Он слабозаметен для мелких деталей, на крупных с прямыми плоскими частями уже виден. У меня на харцлабсовском полимере есть небольшие дефектыукладки, предположительно из-за этого же, во всяком случае в продаваемом на еБэе апгрейде механики на него вроде бы тоже они видны на "обычном" варианте:
Но про это сильно утверждать не буду... Думал, будут большие проблемы с печатью в районе углов, но при практической печати не заметил. Но у меня это была цельная деталь, а не пачка одинаковых колец, где может быть видна разница между центральным и угловым.
У Фотона С идет уже двойная подъемная каретка. Решает ли это полностью проблему вобблинга или нет, пока не знаю - еще не приехал.
Разрешение 2560 на 5,5" для прямо таки бескомпромиссной печати недостаточно, пиксельная сетка все-таки заметна. Но с антиалиасингом не печатал. Точнее, печатал один раз, но почему-то разницы почти не заметил - плотно не тестировал, потому не скажу. Ванао для этих целей лучше вряд ли будет. Там есть еще TianFour, у них уже стоят рельсы на оси Z, что должно вобблинг ликвидировать полностью, но по ним отзывов мало.