roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Strijar писал(а):Вопрос чисто академический.
Madf писал(а):Да. Ведь как говорится: П...не мешки ворочить.
OBN_RacerMan писал(а):Ведь на всё (и, как правило, немалое) время печати комп будет только играть роль той же дешёвой связки Arduino+RAMPS (т.е. что-то делать во время печати на компьютере будет "опасно" для печати). Да даже с точки зрения энергопотребления это, думаю, неэффективно.
Strijar писал(а):У меня например мой домашний комп всегда включен, так что проблема энергопотребления не актуальна.
Strijar писал(а):Как вариант - один комп может управлять сразу несколькими принтерами
esisl писал(а):Может потому, что ардуина ныне дешевле, чем LPT-кабель?
Strijar писал(а):esisl писал(а):Может потому, что ардуина ныне дешевле, чем LPT-кабель?
В плотерах еще и на управляющий софт все это завязано. Ну поставлю я "ардуину" - и какую прошивку туда ставить? И них же целый зоопарк из разных форматов.
Древние плотеры принтеры имеют в себе какие никакие мозги, обычно даные артефакты работают на ПК с дос где работает ток одна програма.
То что вы предлаганете давно существует как Mach3 прога
НО! Есть куча гемора что можно и низя на таких компах, так что никого не порадует Windows Update посреди печати
Хотя странно слышать подобное предложение от человека что на VHDL/Verilog/C пищет
OBN_RacerMan писал(а):P.S. Ну а если человек не знает, что такое g-code и с чем его едят - то просветить его на эту тему, показав календарь текущего года
Strijar писал(а):И появилась у меня странная мысль - а если отказаться от контроллера в принтере вообще и управлять драйверами по USB через FTDI
ilalexey писал(а):Мысль глубока. Не, - бездонна.
Strijar писал(а):Что стало со старым добрым РобоФорумом...
Strijar писал(а):Где те времена когда мы загонялись по роботам из скрепок?!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 32