Добрый день!
В наследство достался дельта-принтер без электроники. Решил восстановить его на arduino mega 2560 и ramps 1.4 + a4988 драйверах.
Все конечно китайские копии. (Что принтер плохой знаю, воспринимаю как учебный проект, который если что не жалко запороть, а потом построю свой с блекджеком...)
Работать планирую через repeater host, поэтому использовать дисплей не планирую.
Так же планирую печатать глиной, поэтому какие-либо нагревательные элементы мне вообще не нужны в принтере.
На текущий момент Подключил питание, подключил ramps к меге, поставил джамперы (по три штуки под каждым драйвером), поставил драйверы шд и подключил концевики. Прошил marlin. Воткнул резистор вместо термистора.
Но есть проблемы:
Подключась без проблем, "шлюз" открывается.
1) Если нажимаю home all, то двигатели начинают быстро крутиться и плата отключается в аварийном режиме Error:Printer halted. kill() called!
На концевые выключатели не реагирует. Помогает только connect-disconnect. Беглое гугление говорит что такая ошибка частенько изза перегрева, но у меня вообще в марлине настроено на "виртуальные" 25 градусов.
2) Если нажать 100 или -100 по z. То двигатели ездят. Если по любой другой оси, то не реагируют.
3) Если запустить какой-то g-code, то опять же движение происходит только по Z и плата выполняет процентов 5 перемещений, а остальные как будто не успевает.
Вот видео:
Подскажите пожалуйста в какую сторону копать? (совсем новичок)
Может я что-то очень базовое пропустил?
Марлин сначала настроил сам,
А потом залил вот такой:
https://github.com/JKeep/CeramicPrinter_MarlinLCD
Результат одинаковый