roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Belg2001 писал(а):Я ожидал увидеть что-то вроде 3DS Max, Maya, Cinema 4D, а тут вот что)
Belg2001 писал(а):Я ожидал увидеть что-то вроде 3DS Max, Maya, Cinema 4D, а тут вот что)
AutoDesk Fusion 360. Для самодельщиков бесплатен
Belg2001 писал(а):Воу, какие варианты. Я ожидал увидеть что-то вроде 3DS Max, Maya, Cinema 4D, а тут вот что)
Eruman писал(а):Мне скетчап не нравится сложностью подгонки размеров и из-за трудности перерисовать модель по изменившимся вводным.
До кучи OpenScad еще. Совсем бесплатен, вхождение для программиста - проще некуда. Мы на нем роботов моделировали
Vladimat писал(а):Ещё есть бесплатный nanoCAD - но я с ним не разбирался.
Harh писал(а):Что происходит с рунетом... Уже серьезно обсуждают, какая программа есть бесплатная... и это для дома-то. Куда катится этот мир...
Vladimat писал(а):Ну, лично мне просто нравится открытый софт.
Vladimat писал(а):Eruman писал(а):Мне скетчап не нравится сложностью подгонки размеров и из-за трудности перерисовать модель по изменившимся вводным.
До кучи OpenScad еще. Совсем бесплатен, вхождение для программиста - проще некуда. Мы на нем роботов моделировали
OpenScad перестал развиваться в 2015 А жаль, уникальный CAD по стилю мышления.
Для простых конструций (до десятка деталей) можно бесплатный Autodesk 123D Design использовать.
Еще есть бесплатная домашне-студенческая версия КОМПАС 3D.
Ещё есть бесплатный nanoCAD - но я с ним не разбирался.
Сейчас этот форум просматривают: OBN_RacerMan и гости: 37