Не, я повторюсь : ключевое слово не "топор", а
хороший топор.
А хороший топор в принципе не может стоить три рубля. Ну, если только ты сам не сделал его из рельсы :)
Пацан совсем )))
Ну, человеку с двумя высшими много чего тут может не понравиться.
Напр., прямота местных : тут не принято говорить "позвольте вам не поверить".
У меня есть пока два, но показательных примера с людьми, с которыми я общался лично.
Первый прибыл из Новороссийска. Тоже за 40, имеет там свою фирму по продаже/обслуживанию видеонаблюдения.
Приехал сюда на волне "вам же тут такие деньжиЩЩи вливают !!!"
Полгода мыкался, пытаясь пропихнуть идею "видеокамеру - в каждый подъезд". Когда понял, что "деньжиЩЩи" расходуют в основном на строительство дорог/больниц/садов, уехал. Злой уехал, типа мы тут совсем беззаботные, нихрена о своей безопасности не печемся.
Второй - "беженец" из Запорожья. Тоже взрослый такой дядечка за 40, высшее профильное : был, с его слов, "ведущим специалистом" на запорожском кирпичном заводе.
Здесь каким-то чудом попал на открытую (внезапно с его приходом) должность бригадира.
Сама бригада состоит из 4-х человек : один КИПовец и три электронщика. Ну, т.е. понятно, такому количеству людей ну никак без бригадира.
Первое его распоряжение было : в конце дня надо звонить ему на мобильный и докладывать, что сделали за этот день. Понятно, забили : его кабинет ровно этажом выше.
Вторым своим делом посрался с одним из механиков, обслуживающих оборудование. Типа, "я тут ваш начальник, отвечать и не сметь перечить !" Хотя, у механиков есть свой начальник.
Потом было несколько ржачных эпизодов, уже конкретно затрагивающих его репутацию.
Сейчас, спустя месяц, его функции, как бригадира :
1. Заходит к нам, чтоб раздать талончики на обед.
2. В экселевской таблице вторую неделю одним пальцем составляет перечень нужного оборудования/материалов на следующий месяц.
Вот чует мое сердце, что и этот здесь не надолго.