Angel71 писал(а):
два и более стёкол на быстросъёмах нужны когда нонстоп печатается - быстро снял, поставил другое и печатаешь следующее. нонстопом печатаете? ээээээ... тогда пардонс, вы без вариантов в категории купи датчик уровня, нормальное стекло и активатор адгезии.
Так обычно так и бывает, что пока одну деталь напечатал время идет и уже время подходит другую заряжать. И изделия в основном из нескольких частей, так что как напечаталась одна, сразу стекло снимаю и ставлю другое пока стол не остыл. (Уже приобрел силиконовую грелку и релле, но все ни как не соберусь собрать)
А потом какое нормальное стекло? Я уже думал об этом, этих нормальных тоже надо несколько штук, а то одно разобьется и что делать? Сидеть ждать когда другое пришлют? А так у меня на чердаке стекла стоят разных видов, взял стеклорез пошел нарезал сколько надо стекол, на алмазном круге кромки снял и готово!
А датчик уровня действительно необходим, так как я уже писал применяю и 2 мм стекла для АБС чтоб не трескались и 3 мм для PLA. Поэтому приходится несколько сеток под разные стекла сохранять. Но вроде с датчиком уровня я разобрался.
https://youtu.be/qHj8WirGnBcДобавлено спустя 7 минут 35 секунд:Angel71 писал(а):
из проверенного для abs и pla есть хороший недорогой активатор адгезии
http://the3dm.ru/shop/c6/g1087. комплект из пяти банок "на год"... кхе, кхе. даже не представляю сколько мелких деталек нужно отпечатать что бы 5 банок за год израсходывать, наверно мне ещё расти и расти. попробовали на абс и пла, отличный активатор. пла прилипает отлично и в отличии от разбавленного пва, намного проще детали снимать + при чуть более высокой температуре нормально снимать можно. если разбавленный пва это почти отлично, то этот активатор для меня просто идеальный. я пока только пла печатаю. знакомый печатает много и почти только одним абс. говорит активатор для абс просто отличный. на упаковке написано что ещё подходит для pva, hips и flex. про эти пластики ничего сказать не могу.
Strijar писал(а):
У меня почему то получается на одном. Все пластики какие у меня есть (PETG, ASA, SBS, Flex, PLA) липнут на стекло смазанное раствором Plastic71 в спирту. Грею стол до 70-90 в зависимости от пластика. При остывании до 50 деталь сама отщелкивается.
Спасибо друзья за подсказку! У меня тут крупный проект назревает, надо будет печатать тыщи разных мелких и крупных деталей и из АБСа и ПЛА так что надо будет приобресть и испробовать ваши средства. А то тоже у меня не все идеально, я уже все испробовал. С соком мне не нравится что он отлипает от стекла при отрыве детали и остается на ней, приходится наново мазать, а так же всякие ленты сини тоже отлипают и рвутся так что переклеивать надо.