Технический форум по робототехнике.
Myp писал(а):картинки подключения проводов та же самая, она тут в первом посте.
и конфиг такой же, там всего-то надо в нескольких местах раскомментировать строки.
при вводе команды M906 S1 - Начать настройки тока
ничего не происходит, выдаёт в консоль что величина тока по осям 0 и всё.
если вручную пробовать задавать ток то он кагбы задаётся но, после перезапуска ток опять нулевой.
явно нехватает некой команды диагностики связи с драйвером или команды считывания конфига с драйверов.
demonx писал(а):Может у Вас перепутаны CS местами? судя по симптому такое возможно
In case the
motor becomes overloaded, it slows down to a velocity, where the motor can still drive the load. This
way, the stepper motor never stalls and can drive heavy loads as fast as possible.
demonx писал(а):у меня с небольшим обдувом оптимальный ток получился 900 мА на драйвер с синим китайским радиатором. Работай драйверов удовлетворен, хотя при переключении на spreadCycle работают шумно, надо более тонко настраивать параметры режима. Печать 9 часов без пропусков шагов.
iYw682w писал(а):Не могу поднять Vref больше 0,250 В. Напаял две сопли, SPI было выключено по-умолчанию. Плата RAMPS 1.4.
Rasputin писал(а):Ну как работают драйвера?
Удалось запустить програмный концевик?
JonnyQuest писал(а):iYw682w писал(а):Не могу поднять Vref больше 0,250 В. Напаял две сопли, SPI было выключено по-умолчанию. Плата RAMPS 1.4.
первый пост в ветке. резистора нулевичка тоже не должно быть для включения SPI
Добавлено спустя 31 секунду:Rasputin писал(а):Ну как работают драйвера?
Удалось запустить програмный концевик?
тихо работают. концевики тоже.