Dmitry__ писал(а):Myp писал(а):а смысл? комповый блоувер за 70 р. не хуже.
Где не хуже? Выяснили, в 4 раза меньше дает давление. А с током в 0.1а ампер вообще нет смысла говорить.
только что же
мой кулер с током 0.06 ампера выдаёт 27 мм столба, у сетара самоделка выдаёт 40 мм, это всего на 40% хуже
при том что по габаритам мой раза в 3 меньше. размер 50х50х15 мм.
их 3 штуки друг на дружку поставить и получится как раз болванка как у сетара)))
по ссылке на алиэкспресс кулер в 2 раза мощнее моего, так что у него и давление будет побольше, разница будет не 40% а меньше
у сетара просто конструкция турбины неудачная, если от неё отрезать лишнее будет и компактней и лучше.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Dmitry__ писал(а):то комповые бловеры волшебным образом были бы похожи на автомобильную турбинку
у авто турбины такая форма из за супер высоких оборотов, тоже самое у дайсона, сам же видел.
а на низких оборотах, в пределах пары тыщ, эта хитрая конусная форма полностью бесполезна. можно ножом по слоям турбину расколоть и ничего не изменится)))
ЗЫ
комповые блоуверы сделаны с конскими зазорами
там половина воздуха вылетает между крышкой и крыльчаткой обратно на вход крыльчатки
плюс там нет второго ряда лопаток, с ними было бы гораздо интересней.
в идеале надо брать мотор с колесом от кулера и печатать новый правильный корпус.