Технический форум по робототехнике.
Harh » 04 апр 2019, 12:53
Я вот думаю... Если у тебя деталюха во время печати отлетела от суппорта и ее изогнуло, то это как раз может быть причиной, почему геометрию ведет. Там не суть, суппорт ли от платформы отклеился, или суппорт от модели, результат един.
Может марка фотополимера влиять - если у него усадка относительно высокая, то он будет более склонен к растрескиванию. При этом бОльшая по времени засветка как раз будет больше способствовать.
Чудилище » 07 апр 2019, 20:25
Angel71 » 07 апр 2019, 22:20
такие вещи сначала с продавцом решать пробуют.
Чудилище » 08 апр 2019, 10:18
Оно бы и неплохо было, но с продавцом напрямую мы не кантачили, поэтому выбора особо нет.
AndreyA » 08 апр 2019, 11:50
Чудилище писал(а):Приветствую всех!Возникла проблема с подключением экрана LS055R1SX04.Подключали через вот такие платки:
У меня матрица работает с платой на которой буква F
- Вложения
-
Чудилище » 08 апр 2019, 13:17
А шлейф у вас какой?
AndreyA » 08 апр 2019, 18:29
Чудилище писал(а):А шлейф у вас какой?
Вы имеете ввиду тот шлейф, что соединяется с платой HDMI to DSI? Он в комплекте с принтером был у меня к нему претензий нет. Просто разбирал принтер, менял экран и видел все кишки принтера.
Чудилище » 08 апр 2019, 19:50
Да, просто возникла ситуация, когда нам в комплекте с деталями шлейф не доложили, а может его там и не должно было быть. Даташитов на эти платки найти очень тяжко, находил несколько разных и везде разное количество пинов в этом шлейфе. Вообщем как-то подсчитали, что пинов вроде 60, купили шлейф, подсоединяем, а матрица - ноль внимания, поэтому возникло нехорошее подозрение, что дело именно в шлейфе.Вот как-то так.
AndreyA » 08 апр 2019, 21:45
Чудилище писал(а):ообщем как-то подсчитали, что пинов вроде 60
Не раз сталкивался про описание и по мне так 50 контактов т.к. плата является переходником и дисплей имеет 50 контактов.
https://ru.aliexpress.com/item/1440x256 ... d468f93-24здесь тоже написано, что контактов 50 ещё, есть понятие как шаг между контактами.
Принтер на днях буду разбирать(новую операционку буду вешать), если что будет написано на шлейфе скину.
Чудилище » 08 апр 2019, 22:16
Спасибо вам за наводку, будем пробовать шлейф с 50 контактами)
AndreyA » 09 апр 2019, 16:42
Чудилище писал(а):Спасибо вам за наводку, будем пробовать шлейф с 50 контактами)
Всё таки контактов 60. Вот мой шлейф и номиналы на нём.
- Вложения
-
Чудилище » 09 апр 2019, 18:30
Кстати заметил, что с одним номиналом продают шлейфы с разным количеством пинов, с такой маркировкой видел шлейфы 50 и 60 пинов.
Чудилище » 20 май 2019, 22:58
Приветствую всех еще раз). возник вопрос по подключению экрана. После того как нашел шлейф, все собрал - не работает, вообщем прострадал над проблемой пока не убил матрицу, теперь матрица приехала новая с али - LS055r1sx03, все подключили и опять не работает, пришлось опять репу чесать да думать что делать, в итоге решили все отнести в сервисный центр, где мне сказали что не работает сплитер, точнее разводка сплитера не отвечает экрану, однако при примерки других сплитеров ни один не заработал. Так вот, собственно вопрос: что делать? и второй вопрос по поводу сплитеров: это получается что между китайскими и фирменными экранами есть разница?
Oleg562 » 14 июн 2019, 17:02
Нет, там все стандарное.