grafalex писал(а):Подскажите, а кто с какими параметрами саппоты делает? В частности диаметр/высота кончикаю
Я использую фотоновский слайсер (подзабыл уже, как его настоящее название, но не суть).
У них в пресете Light идет радиус 0.4, длина кончика 2 мм (он сужается вверху в месте контакта) где-то в два раза по толщине, длина палки суппорта до сужения 5 мм. Т.е. всего длина 7 мм (минимальная от платформы), но суппорт сужается вверху в течение 2 мм
Пресет Medium - радиус 0.6, длина кончика 3 мм, длина остальной части суппорта (опять же, минимальная) тоже 5 мм.
Пресет Heavy, который я никогда не использовал, т.к. у меня не было моделей, которые бы категорически требовали такие суппорта, кончик радиус 0.8, длина 4, минимальная длина основной части суппорта та же - 5 мм.
Эта "минимальная длина" задается вручную и больше определяет минимальное расстояние от платформы, нежели именно длину суппорта.
Мне лично наиболее рациональным показался вариант что-то среднее между Light и Medium, т.е. радиус 0.5, длина кончика 2.5 мм. Но большого опыта, чтобы говорить наверняка, у меня нет. Обращу внимание, что слайсер Фотона строит не только суппорта, но и "суппорта для суппортов", т.е. их взаимные "рамки". На картинке понятно. Там же настройки слайсера видны. Кстати, слайсер суппорта строит все-таки не особо адекватно - под крыльями много лишнего, а, пардон, сиськи вообще остались без суппортов, т.к. у слайсера ума не хватило построить косые стойки, хотя там эти суппорта необходимы. В результате мне пришлось вручную моделировать суппорта основные, а после уже использовать дополнительно те, что строил слайсер.